Итоги Чемпионата НСО по трофи-рейдам 2017

19 августа завершился Чемпионат НСО по трофи-рейдам 2017. Всего в соревнованиях приняло участие 38 экипажей из разных классов.

24 августа 2017

Последняя гонка сезона встречала прибывших живописными берегами реки Коён и ливнем, превратившим дорогу к базовому лагерю в первое испытание. Но участников ночной гонки сей факт только раззадорил.


Красиво и эффектно горели бочки, отмечая старт гонки. Громко ревели моторы и клубился пар от разогретых машин, готовых ринуться в бой. И… понеслось!.. Правда, у некоторых только до ближайших кустов, за которыми начинались топкие берега реки. Зато счастливчики, что ушли-таки на трассу, целиком и полностью оправдали название гонки «От Заката до Рассвета». До 6 утра они радовали слух организаторов и болельщиков криками, стонами и другими затейливыми выражениями. Эвакуатору в эту ночь отдыхать не приходилось.

В 8 утра начался заезд представителей класса ATV по ориентированию. 



А в 11 всех детей и по возрасту и по состоянию души пригласили на шоу мыльных пузырей. Солнце решило порадовать собравшихся и тоже присоединилось к празднику. 

 

Оттого финиш грязных квадроциклистов в солнечных лучах и мыльных пузырях получился особенно торжественным.



На 2-ом участке соревнования не обошлось без потерь – в паре метров от финиша у Владимира Петрова порвался ремень вариатора.



Утешить горюющего в грязи возле дымящего квадра владельца пришла даже квакушка с местного болота. (Надеемся, что земноводное было действительно волшебным, поцелуй настоящего мужчины ей понравился, и она таки осчастливит его новым четырехколесным другом.)



Заезд страдальцу засчитали. Итог – почетное 3-е место в 3-ем этапе Чемпионата.

А вот по итогу всего Чемпионата 3-е место в классе ATV занял Николай Шелудько. Первым же стал Виктор Рубанов, а второе место досталось Александру Томашевскому (и по итогу 3-го этапа и по результатам Чемпионата). 

 

От души поздравляем победителей! Надеемся, что призы от мотосалона «ВНЕ ДОРОГ» (официального дилера CFMOTO в Новосибирске и Барнауле) вам понравились и будут полезными.

Кстати, награждение принесло свои сюрпризы. В классе LIGHT все призы уехали в Томск. А вот класс STOCK «слился» полным составом, не предоставив для торжественных наград  ни одной живой шеи. Что ж ребята, в этот раз мы вашу «бездушную» тумбочку с призами запечатлили на фото. А в следующий раз рационализаторы предлагают призы поделить «дальше по списку» - так что не рискуйте! ;)

 

В любом случае, все присутствующие и отсутствующие на награждении призеры – настоящие молодцы! Желаем так держать. Всем кто в этот раз не доехал и не добрал – стараться снова и снова, до победы! Организаторам спасибо за красивое и интересное мероприятие!