Эксклюзивный дилер CFMOTO
в Новосибирске и Барнауле

Зачем выносят РАДИАТОР на квадроцикле?

Вынос радиатора позволяет избежать перегрева двигателя после преодоления бродов, луж, болотин и других водных преград.

1 июля 2021

Квадроциклы CF-drive

При стандартном расположении теплообменника грязь засыхает и забивает соты, из-за чего приходится постоянно останавливаться для остывания мотора и отказываться от прохождения маршрута. Удалить прикипевшую глину сложно даже мойкой высокого давления, поэтому в поездке очистка точно не удастся. Подробнее, зачем выносят радиатор на квадроцикле– расскажем в статье

5 ПРИЧИН, зачем выносят радиатор на квадроцикле

  • защита от перегрева – кроме жидкой грязи, радиатор забивают камни, семена, листья и другой мелкий мусор;
  • уменьшение риска замыкания датчика вентилятора;
  • защита от повреждений – комплект для выноса включает прочный кожух;
  • простое обслуживание – для чистки не придется снимать с квадроцикла пластик;
  • облегченная проверка уровня охлаждающей жидкости – за счет перенесенного расширительного бачка.

Что еще нужно для преодоления глубоких водных преград?

Максимальная глубина преодолеваемого брода у большинства стоковых квадроциклов не превышает высоту подножек – вынос радиатора ее не увеличивает. Чтобы погружаться глубже, потребуются еще три доработки.

Герметизация проводки. Контакты обрабатывают смазкой для электрооборудования.

Шноркели. Они обеспечивают достаточно воздуха для нормальной работы двигателя и охлаждения вариатора при погружении в воду, предотвращают гидроудар и деформацию узлов из-за образования эмульсии и лишения масляной пленки. Как правило, ставят три шноркеля – два для забора воздуха двигателя и вариатора и один для вывода воздуха из вариатора.

Вывод сапунов

Вывод сапунов. Под приборную панель выводят сапуны редукторов, топливного бака, расширительного бачка, карбюратора и электродвигателя вентилятора.

Как не потерять гарантию при тюнинге квадроцикла?

Внедорожная подготовка техники не у официального дилера приводит к потере гарантии, так как неправильная установка выноса и шноркелей влечет серьезные поломки двигателя и трансмиссии – например, из-за негерметичных соединений.

Итог:

  • Вынесенный на переднюю багажную платформу радиатор позволяет штурмовать водные препятствия и не бояться, что двигатель будет перегреваться из-за прикипевшей к сотам грязи.
  • Дополнительные преимущества выноса – защита от повреждений, уменьшение риска замыкания датчика вентилятора, облегченное обслуживание и более удобная проверка уровня охлаждающей жидкости.
  • Если вы планируете покорять глубокие водные преграды, не обойтись без герметизации проводки, установки шноркелей и вывода сапунов.

Делать такой тюнинг нужно у официального дилера – чтобы не лишиться гарантии и не навредить технике.